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Der Wein ist im Glas fast undurchsichtig, purpurrot mit rosa Reflexen am Rand. Er besitzt deutliche Viskosität, die Tropfen fließen verzögert, sehr langsam und gleichmäßig. Nach dem Schwenken bleiben farbnuancen an der Glaswand zurück. Fruchtig intensive Aromen nach Blau- und Heidelbeeren steigen einem in die Nase, unterstützt von zartem Holz, Zimt, Vanille und sahniger Schokolade. Im Mund trocken, mit mittlerer Säure, kraftvoll und fett. Nach dem Schlucken machen sich intensive Aromen von Blaubeeren und Brombeere bemerkbar, unterstützt durch Kräuter und Röstaromen, leicht pfeffrig und kraftvoll mit langem Nachhall. Er ist eher fruchtig dick als filigran verwoben. Die gute Qualität des Weines wird auch durch eine sehr guten Bewertung von Robert Parker Wine Advocate (Stephan Reinhardt) mit 90 Punkten bestätigt.
Gesine Roll versteht es sehr gut, aus einem St. Laurent das Maximum herauszukitzeln. Dies bestätigt sie ebenso in ihren Orts- und Lagenweinen des St. Laurent. Der Wein sollte einige Stunden vor dem Trinken geöffnet werden.
Alkoholgehalt: | 13,5 % |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Aromen: | Brombeere, Dunkle Beere, Heidelbeere, Holz, Kräuter, Pfeffer, Röstaroma, Schokolade, Vanille , Zimt |
Ausbau: | Barrique |
Boden: | Mineralischer Kalk |
Farbe: | Rot |
Gebiet: | Rheinhessen |
Jahrgang: | 2015 |
Körper: | Voll |
Lagerfähig bis: | 2023 |
Land: | Deutschland |
Qualität: | Lagenwein |
Rebsorten: | St. Laurent |
Serviertemparatur: | 17 °C |
Säure: | Mittel |
Süße: | Trocken |
Tannine: | Mittel |
Weingut Weedenborn
Weingut Weedenborn aus Monzernzheim im südlichen Rheinhessen wird schon seit einigen Jahren von Gesine Roll geleitet. Sie hat sich zwischenzeitlich voll auf ihre Weißweine eingeschworen, speziell mit dem Sauvignon Blanc räumt sie schon mal den einen oder anderen Preis ab. Diese Sauvignon Blancs zählen eh schon seit einigen Jahren zu den Besten.
Auf 16 ha produziert man auf dem Weingut Weedenborn Chardonnay, Riesling, Weißburgunder und Sauvignon Blanc. In allen Qualitätsstufen gelingt es Gesine Roll ihre Handschrift perfekt in den Wein zu integrieren.
Sie ist der Önologe und der Kellermeister. Auf Herbizide und Insektizide wird verzichtet. Im Keller baut sie ihre Weine im Edelstahltank, im großen Holzfass oder klassischen Barriques aus.
Mit dem Terra Rossa, einer speziellen Bodenart im Rheinhessen, zaubert sie Fruchtkörbe mit feiner mineralischer Note. Die Reserve Weine im Fass gereift begeistern mit Komplexität und Dichte. Wir bedauern immer noch sehr, dass sie keine Rotweine mehr herstellt. Ihre alten Roteweine konnten begeistern.

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