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Im Prinzip viel zu schade für jetzt zu trinken, obwohl ich jetzt schon ein absoluter Fan bin, wie auch Andi. Die nächsten Jahre werden in perfekt machen, also bitte jetzt noch nicht trinken. Wenn sie den Wein jetzt trinken mindestens 2 Stunden atmen lassen oder karaffieren. Trinken sollte man den Wein solo oder klassisch mit Ziegenkäse, dazu roter Linsensalat oder im Backofen getrocknete Tomaten mit Lavendel, Fenchel, Salz, Pfeffer und dem überbackenen Ziegenkäse mit einem Klecks guten Honig…der Wahnsinn.
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
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Aromen: | Apfel, Helles Kernobst, Mineralik, Stachelbeere, Südfrüchte |
Boden: | Terra Rossa |
Farbe: | Weiß |
Gebiet: | Rheinhessen |
Jahrgang: | 2016 |
Körper: | Mittel |
Lagerfähig bis: | 2022 |
Land: | Deutschland |
Lebensmittelunternehmer: | Weingut Weedenborn, Am Römer 4-6, D-55234 Monzernheim - www.weedenborn.de |
Qualität: | Ortswein |
Rebsorten: | Sauvignon Blanc |
Serviertemparatur: | 6-8 °C |
Säure: | Mittel |
Süße: | Trocken |
Weingut Weedenborn
Weingut Weedenborn aus Monzernzheim im südlichen Rheinhessen wird schon seit einigen Jahren von Gesine Roll geleitet. Sie hat sich zwischenzeitlich voll auf ihre Weißweine eingeschworen, speziell mit dem Sauvignon Blanc räumt sie schon mal den einen oder anderen Preis ab. Diese Sauvignon Blancs zählen eh schon seit einigen Jahren zu den Besten.
Auf 16 ha produziert man auf dem Weingut Weedenborn Chardonnay, Riesling, Weißburgunder und Sauvignon Blanc. In allen Qualitätsstufen gelingt es Gesine Roll ihre Handschrift perfekt in den Wein zu integrieren.
Sie ist der Önologe und der Kellermeister. Auf Herbizide und Insektizide wird verzichtet. Im Keller baut sie ihre Weine im Edelstahltank, im großen Holzfass oder klassischen Barriques aus.
Mit dem Terra Rossa, einer speziellen Bodenart im Rheinhessen, zaubert sie Fruchtkörbe mit feiner mineralischer Note. Die Reserve Weine im Fass gereift begeistern mit Komplexität und Dichte. Wir bedauern immer noch sehr, dass sie keine Rotweine mehr herstellt. Ihre alten Roteweine konnten begeistern.

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