Virgen de la Vega Dominio de ARVS Reserva

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Inhalt: 0.75 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

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Jahrgang
Produktnummer: 00010303.2010
Hersteller: Bodega Virgen De La Vega
Gewicht: 1.3 kg
Produktinformationen "Virgen de la Vega Dominio de ARVS Reserva"
Der spanische Rotwein zeigt sich im Glas herrlich kirschrot mit deutlicher Viskosität. Ein Zeichen für Extrakt und Dichte. Der Rioja verströmt fruchtige Aromen nach blauen Früchten wie Brom- und Waldbeere aber auch Kirsche. Würzige dunkle Schokolade mit einem Schuss Minze verweben die erdige und mineralischen Noten zu einem ernsthaften Rioja. Auf der Zunge harmonisch trocken durch feine Tannine mit frischer Säure.  Im Rückgeruch ein Wechselspiel von Pflaume, Kirsche mit rot, violettem Blumenaromen von zartem Flieder, Nelken und Veilchen, Nuggat, Kakao und Kaffee mit dezentem Tabak. Und dann kommt noch ein Schokoladeneis leicht würzig im sehr langen Nachhall. Ein harmonisch geschliffener Rotwein ohne Ecken und Kanten. Sie sollten den Wein karaffieren. 

Dominio de Arvs Reserva wird mit nur 5.500 Kg/ha selektiert und besteht aus 100% Tempranillo Trauben. Die Gärung mit anschließender Mazeration erfolgt über 23 Tage im Edelstahltank. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein in Barriquefässer abgefüllt. Dort lagert er für 18 Monate in amerikanischer Eiche, 30% davon sind neue Fässer. In der Flasche abgefüllt muss er nochmal 14 Monate reifen.
Details zu "Virgen de la Vega Dominio de ARVS Reserva"
Allergene: Enthält Sulfite
Aromen: Brombeere, Flieder, Kaffee, Kakao, Kirsche, Minze, Nelke, Pflaume, Veilchen, Waldbeere
Ausbau: Barrique
Farbe: Rot
Gebiet: Rioja
Jahrgang: 2010
Körper: Mittel
Lagerfähig bis: 2025
Land: Spanien
Lebensmittelunternehmer: Bodegas Virgen De La Vega Avda. de Santo Domingo 42 26200 HARO La Rioja
Qualität: D.O.Ca.Rioja
Rebsorten: Tempranillo
Serviertemparatur: 18 °C
Säure: Mittel
Süße: Trocken
Tannine: Fein
Bodega Virgen De La Vega

Bodega Virgen de la Vega wurde am 26. Juni 1965 von 67 Männer und Frauen in Haro am Ebro gegründet, als Winzergenossenschaft. Der Anspruch war klar, sie wollten den besten Tempranillo Wein produzieren. Die D.O.Ca. Rioja bestätigte die besten Reben dazu. 1967 waren die Bauarbeiten für die Weinherstellung abgeschlossen. Die Edelstahltanks und das Fasslager folgen 1989. Die Entwicklung neuer Ideen und Technologien dauert bis heute an. Die Winzer bauen nur die weiße Viura und die rote Tempranillo Reben an.

Es gibt drei Qualitätsstufen die sich durch Ertragsmengen, Lagen und Herstellung unterscheiden. Die Beturia-Reihe liefert Weiß- und Rotweine mit einem Ertrag zwischen 6000-7000 kg/ha, der Ausbau erfolgt nur im Edelstahltank. Die Rebstöcke der Arvs-Reihe sind mehrere Jahrzente alt, der Ertrag schankt zwischen 7500 kg/ha bei dem Weißwein, und geht bis 5000 kg/ha bei dem "Domino de Arvs Reserve" runter. Der Ausbau erfolgt zusätzlich in verschiedenen Barriques. Der Spitzenwein "Vnvega Vendimia Seleccionada" stammt von 50 Jahren alte Reben, die Weinreben liegen im Herzen des Rioja Alta. Der Boden ist mit Lehm und Kalk durchsetzt, ideal um hochwertige Rotweine zu erzeugen.

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