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Alkoholgehalt: | 13,5 % |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Aromen: | Rose, Schwarze Johannisbeere, Toffee, Veilchen |
Ausbau: | Edelstahltank |
Boden: | Sand |
Farbe: | Rot |
Gebiet: | Piemont |
Jahrgang: | 2017 |
Körper: | Voll |
Lagerfähig bis: | 2022 |
Land: | Italien |
Qualität: | DOC |
Rebsorten: | Dolcetto |
Serviertemparatur: | 18 °C |
Säure: | Hoch |
Süße: | Trocken |
Tannine: | Mittel |
Massimo Rattalino prodziert einzigeartige Weine aus der Nebbiolo-Traube, einer alten italienischen Rebsorte, die Weine in höchster Qualität hervorbringt. Dabei geht der Winzer keinerlei Kompromisse ein. Nur die erlesensten Trauben schaffen es in die Verarbeitung. Nach äußerster Sorgfalt bei der Gärung reifen die Weine in großen Holzfässern. Auf Barrique wird ganz bewusst verzichtet, um den Charakter der Weine nicht durch zu viele Holznoten zu beeinflussen.
Spannend zu erkunden ist, wie aus einer Rebsorte (Nebbilo) unterschiedliche Weine entstehen, je nachdem ob man ein Nebbilo de Langhe, ein Barbaresco oder ein Barolo im Glas hat.
Durch die aufsteigende Nummerierung der Weine im Namen ist die Qualitätsstufe schön nachvollziehbar.

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