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Michael Opitz Zweigelt

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Jahrgang
Produktnummer: 00010205.2015
Hersteller: Michael Opitz
Gewicht: 1.27 kg
Lagerbestand: 1
Produktinformationen "Michael Opitz Zweigelt"
Im Glas brilliert ein schönes Kirschrot mit violetten Reflexen bei mittlerer Farbtiefe und langsam fließenden Tränen. Der Wein verströmt ein Wechselspiel zwischen Frucht und Würze. Sauerkirsche, rote Johannesbeere, Holz, speckig rauchig, Wacholder, einen Hauch Zimt und Marzipan mit Karamell und Nugat. Auf der Zunge geschmeidig trocken mit feinen Taninen, cremig mit frischer Säure und gehaltvoll warm. Im Nachhall süß fruchtig, rote Beeren, Kirsche, Sahne, Pfeffer und Schokolade in einer Zedernkiste. Ein filigran ausgewogener Zweigelt vom Feinsten.  Es werden die besten Trauben aus verschiedenen Rieden, dies sind lokal bezeichnete Weingärten, verwendet. Die Trauben werden spontan im Edelstahltank vergoren und bleiben 14 Tage auf der Maische. Danach lagert der Wein 10 Monate in 3-8 Jahre alten Barriquefässern. Der Restzucker beträgt 3,0 g/l und die Säure 6,0 g/l.
Trinken sie den Wein bei 17° C und geniessen sie ihn zu Wild wie Reh mit Preiselbeeren.
Details zu "Michael Opitz Zweigelt"
Alkoholgehalt: 12,5 %
Aromen: Holz, Kirsche, Marzipan, Pfeffer, Rote Johannisbeere, Schokolade, Wacholder, Zimt
Ausbau: Barrique, Edelstahltank
Boden: Schwarzerde, sandiger Lehm
Farbe: Rot
Gebiet: Burgenland
Jahrgang: 2015
Körper: Mittel
Lagerfähig bis: 2021
Land: Österreich
Lebensmittelunternehmer: Weingut Michael Opitz, Quergasse 17, A-7143 Apetlon - www.wein-opitz.at
Rebsorten: Zweigelt
Säure: Mittel
Süße: Trocken
Tannine: Fein
Michael Opitz

Weingut Michael Opitz aus dem nördlichen Burgenland in Österreich. Weine mit Profil und Format, genauso wie der Winzer. Auf über 7 Hektar baut er klassische österreichische Reben an wie Zweigelt, aber auch neue wie Rössler, und auch renomierte internationale Sorten wie Chardonnay, Sauvignon Blanc oder Pinot Noir. Seine Weinreben liegen direkt an der Grenze zum "Nationalpark Neusiedler See-Seewinkel". Diese Region wird von UNESCO geschützt. Es liegt nah, dass sich Michael Opitz auch aus diesem Grund von der österreichischen Weinwirtschaft auf "Nachhaltig Austria" zertifiziert hat.

Die Böden bestehen aus Kalk, Humus, Schotter und Lehm. Das Klima ist heiß, in der Nacht ist es kühl und die Nähe zum Neusiedler See schaffen sehr gute Voraussetzungen für gute Weine. Und diese Weine sind alles andere als Mainstream! Sie zeichnen sich durch eine klare Handschrift aus. Die Qualität beginnt in der "Casual" Linie und gipfelt in "Free Solo". Ob trinkfreudig wie der Casual White, filigran wie der Pinot Noir, wuchtig wie der Rössler oder komplex wie der Free Solo Rot, Michael Opitz kann es einfach - Respekt!

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