Michael Opitz Muskat Ottonel Reserve

12,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

Nicht mehr verfügbar

Jahrgang
Produktnummer: 00010126.2015
Hersteller: Michael Opitz
Gewicht: 1.32 kg
Produktinformationen "Michael Opitz Muskat Ottonel Reserve"
Der Muskateller erschein im Glas blass gold mit starker Viskosität. Die Tränen fließen dick und verzögert. Ein Hinweis auf einen gehaltvollen Wein. Intensive typische Muskateller Aromen, Orangenschale, Limette, Holunderblüte, sehr floral mit leichter Mineralität. Im Mund schmelzig weich und angenehm trocken mit unterstützender frischer Säure (5 g/l). Der Wein besitzt nur 1,5g Restzucker. Aber keine Spur von einem trockenen Mundgefühl. Am Gaumen Aromen von Zitrus wie Limette, Orange, etwas Pfirsich, mineralisch würzig mit einem Tick Holz. Der Wein ist sehr ausgewogen und bleibt sehr lange präsent im Mund. Die Reben stehen auf Lehm und sandigem Lehm. Der Wein wird durch Ganztraubenpressung spontan vergoren und anschließend 10 Monate im neuen 600 l Fass aus Akazie und Eiche gelagert.
Der Wein eignet sich gut als Aperitif und zu Salatvariationen.
Details zu "Michael Opitz Muskat Ottonel Reserve"
Alkoholgehalt: 13,0 %
Allergene: Enthält Sulfite
Aromen: Holunderblüte, Holz, Limette, Muskat, Orange
Ausbau: Edelstahltank, Holzausbau
Bio: Nachhaltig Austria
Boden: Lehm, sandiger Lehm
Farbe: Weiß
Gebiet: Burgenland
Jahrgang: 2015
Körper: Mittel
Lagerfähig bis: 2021
Land: Österreich
Lebensmittelunternehmer: Weingut Michael Opitz, Quergasse 17, A-7143 Apetlon - www.wein-opitz.at
Qualität: Reserve
Rebsorten: Muskat Ottonel
Säure: Mittel
Süße: Trocken
Hersteller "Michael Opitz"

Weingut Michael Opitz aus dem nördlichen Burgenland in Österreich. Weine mit Profil und Format, genauso wie der Winzer. Auf über 7 Hektar baut er klassische österreichische Reben an wie Zweigelt, aber auch neue wie Rössler, und auch renomierte internationale Sorten wie Chardonnay, Sauvignon Blanc oder Pinot Noir. Seine Weinreben liegen direkt an der Grenze zum "Nationalpark Neusiedler See-Seewinkel". Diese Region wird von UNESCO geschützt. Es liegt nah, dass sich Michael Opitz auch aus diesem Grund von der österreichischen Weinwirtschaft auf "Nachhaltig Austria" zertifiziert hat.

Die Böden bestehen aus Kalk, Humus, Schotter und Lehm. Das Klima ist heiß, in der Nacht ist es kühl und die Nähe zum Neusiedler See schaffen sehr gute Voraussetzungen für gute Weine. Und diese Weine sind alles andere als Mainstream! Sie zeichnen sich durch eine klare Handschrift aus. Die Qualität beginnt in der "Casual" Linie und gipfelt in "Free Solo". Ob trinkfreudig wie der Casual White, filigran wie der Pinot Noir, wuchtig wie der Rössler oder komplex wie der Free Solo Rot, Michael Opitz kann es einfach - Respekt!

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