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Michael Opitz Free Solo Rot

22,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

Nicht mehr verfügbar

Jahrgang
Produktnummer: 00010131.2016
Hersteller: Michael Opitz
Gewicht: 1.32 kg
Produktinformationen "Michael Opitz Free Solo Rot"
Der Wein besitzt ein spiegelndes, brilliantes kirschrot mit deutlichen violetten Reflexen und starker Viskosität. Am Glas riecht man intensive rote und blaue Beeren, Heidelbeere, Kirsche, Nuancen von Marzipan und Vanille, minimal rauchig und speckig, roter Pfeffer, Piment, kräutrig und ledrig. Die Cuvée aus Zweigelt, Merlot und Blauburger ist im Mund extrem weich, trocken mit feinkörnigen Tanninen und idealer SäureIm Nachhall in Potpourrie von roten Beeren, Brombeere, süß-saure Kirsche, Süßholzakzente, Tabak und Haselnuss. Das Ganze komplex und verwoben mit sehr langem Nachhall. Die Cuvée wird aus den besten Trauben der verschiedenen Rieden spontan vergoren und bleibt 3-4 Wochen auf der Maische. Die Lagerung erfolgt ein Jahr lang in teilweise neuen französischen und österreichischen Barriques. Der Zweigelt lagert in transilvanischer Eiche. Die Säure beträgt 5 g/l und der Restzucker 1,1 g/l.

Genießen Sie diesen Wein… solo, wie der Name schon sagt.

Details zu "Michael Opitz Free Solo Rot"
Alkoholgehalt: 14,0 %
Allergene: Enthält Sulfite
Aromen: Brombeere, Dunkle Beere, Heidelbeere, Kirsche, Marzipan, Nuss, Schokolade, Süße Würze, Vanille , Zigarre
Ausbau: Holzausbau
Bio: Ja, Nachhaltig Austria
Boden: Schwarzerde, sandiger Lehm
Gebiet: Burgenland
Jahrgang: 2016
Körper: Voll
Lagerfähig bis: 2025
Land: Österreich
Lebensmittelunternehmer: Weingut Michael Opitz, Quergasse 17, A-7143 Apetlon - www.wein-opitz.at
Rebsorten: Blauburger, Merlot, Zweigelt
Serviertemparatur: 16-18 °C
Säure: Mittel
Süße: Trocken
Michael Opitz

Weingut Michael Opitz aus dem nördlichen Burgenland in Österreich. Weine mit Profil und Format, genauso wie der Winzer. Auf über 7 Hektar baut er klassische österreichische Reben an wie Zweigelt, aber auch neue wie Rössler, und auch renomierte internationale Sorten wie Chardonnay, Sauvignon Blanc oder Pinot Noir. Seine Weinreben liegen direkt an der Grenze zum "Nationalpark Neusiedler See-Seewinkel". Diese Region wird von UNESCO geschützt. Es liegt nah, dass sich Michael Opitz auch aus diesem Grund von der österreichischen Weinwirtschaft auf "Nachhaltig Austria" zertifiziert hat.

Die Böden bestehen aus Kalk, Humus, Schotter und Lehm. Das Klima ist heiß, in der Nacht ist es kühl und die Nähe zum Neusiedler See schaffen sehr gute Voraussetzungen für gute Weine. Und diese Weine sind alles andere als Mainstream! Sie zeichnen sich durch eine klare Handschrift aus. Die Qualität beginnt in der "Casual" Linie und gipfelt in "Free Solo". Ob trinkfreudig wie der Casual White, filigran wie der Pinot Noir, wuchtig wie der Rössler oder komplex wie der Free Solo Rot, Michael Opitz kann es einfach - Respekt!

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