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Allergene: | Enthält Sulfite |
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Aromen: | Animalisch, Brombeere, Granatapfel, Heidelbeere, Holunder, Holz, Kirsche, Leder, Nelke, Schwarzer Pfeffer, Sternanis, Süße Gewürze |
Farbe: | Rot |
Gebiet: | Burgenland |
Jahrgang: | 2015 |
Körper: | Voll |
Lagerfähig bis: | 2021 |
Land: | Österreich |
Lebensmittelunternehmer: | Weingut Michael Opitz, Quergasse 17, A-7143 Apetlon - www.wein-opitz.at |
Rebsorten: | Blaufränkisch, Roesler, Zweigelt |
Serviertemparatur: | 16-18 °C |
Säure: | Mittel |
Süße: | Trocken |
Tannine: | Mittel |
Weingut Michael Opitz aus dem nördlichen Burgenland in Österreich. Weine mit Profil und Format, genauso wie der Winzer. Auf über 7 Hektar baut er klassische österreichische Reben an wie Zweigelt, aber auch neue wie Rössler, und auch renomierte internationale Sorten wie Chardonnay, Sauvignon Blanc oder Pinot Noir. Seine Weinreben liegen direkt an der Grenze zum "Nationalpark Neusiedler See-Seewinkel". Diese Region wird von UNESCO geschützt. Es liegt nah, dass sich Michael Opitz auch aus diesem Grund von der österreichischen Weinwirtschaft auf "Nachhaltig Austria" zertifiziert hat.
Die Böden bestehen aus Kalk, Humus, Schotter und Lehm. Das Klima ist heiß, in der Nacht ist es kühl und die Nähe zum Neusiedler See schaffen sehr gute Voraussetzungen für gute Weine. Und diese Weine sind alles andere als Mainstream! Sie zeichnen sich durch eine klare Handschrift aus. Die Qualität beginnt in der "Casual" Linie und gipfelt in "Free Solo". Ob trinkfreudig wie der Casual White, filigran wie der Pinot Noir, wuchtig wie der Rössler oder komplex wie der Free Solo Rot, Michael Opitz kann es einfach - Respekt!

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