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Die Weinreben sind 25 Jahre alt und befinden sich in Treiso und Barbaresco auf einer Höhe von 250 bis 300 Meter südwestlich ausgerichtet. Der Untergrund ist ein Ton/Kalkboden mit deutlichem Sandanteil. Gelesen werden maximal 8000 kg pro ha. Die Beeren liegen 10 bis 12 Tage auf der Maische und werden bei 25 °C bis 27 °C vergoren. Danach werden sie abgezogen und die malolaktisch Gärung erfolgt. Die Alterung erfolgt zum Teil 19 Monate in großen slawischen Eichenfässern und für 7 Monate in Edelstahltanks. Danach darf der Wein 2 Jahre in der Flasche ruhen.
Passt gut zu allen deftigen Varianten vom Rind.
Alkoholgehalt: | 14,5 % |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Aromen: | Hagebutte, Kirsche, Kräuter, Minze, Nelke, Rote Johannisbeere, Würze, Zigarre |
Ausbau: | Edelstahltank, Holzausbau |
Boden: | Kalk, Sand, Ton |
Farbe: | Rot |
Gebiet: | Piemont |
Jahrgang: | 2015 |
Körper: | Voll |
Lagerfähig bis: | 2023 |
Land: | Italien |
Lebensmittelunternehmer: | Rattalino Massimo Vini, Strada Giro del Mondo 4, 12050 Barbaresco CN, Italien - www.massimorattalino.it |
Qualität: | DOC |
Rebsorten: | Nebbiolo |
Serviertemparatur: | 18 °C |
Säure: | Mittel |
Süße: | Trocken |
Tannine: | Mittel, Samtig |
Massimo Rattalino prodziert einzigeartige Weine aus der Nebbiolo-Traube, einer alten italienischen Rebsorte, die Weine in höchster Qualität hervorbringt. Dabei geht der Winzer keinerlei Kompromisse ein. Nur die erlesensten Trauben schaffen es in die Verarbeitung. Nach äußerster Sorgfalt bei der Gärung reifen die Weine in großen Holzfässern. Auf Barrique wird ganz bewusst verzichtet, um den Charakter der Weine nicht durch zu viele Holznoten zu beeinflussen.
Spannend zu erkunden ist, wie aus einer Rebsorte (Nebbilo) unterschiedliche Weine entstehen, je nachdem ob man ein Nebbilo de Langhe, ein Barbaresco oder ein Barolo im Glas hat.
Durch die aufsteigende Nummerierung der Weine im Namen ist die Qualitätsstufe schön nachvollziehbar.

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