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Im Glas erscheint der Riesling in einem schönen hellem Gold mit
silbernen Reflexen und gleichmäßig fließenden Tränen. Die Aromatik von hellem Steinobst, frisch geschälter Orange,
saftiger Nektarine, Ananas, frischen Kräutern wie leichter Minze und Thymian
und angenehmer Mineralik steigt einem in die Nase. Im Mund ist der Wein weich mit milder Säure, sehr fruchtig
saftig mit gut integrierter Fruchtsüße, dezent Trocken. Er besitzt einen
mittleren Körper. Im Rückgeruch strömen grüner Apfel, Limone, Pfirsich,
Ananas, Grapefruit und leichte Würze in die Nase. Der Wein ist sehr saftig und
trinkfreudig mit moderatem Alkoholgehalt. Er empfiehlt sich auch für
Weintrinker, die einen Riesling kennenlernen möchten. Durch die gut integrierte
Säure und die dominanten Fruchtaromen erscheint er nicht unbedingt wie ein
säurereicher, mineralischer Riesling. Er ist dadurch auch für Burgunderfans
sehr gut geeignet. Je länger der Wein Sauerstoff bekommt, desto mehr
verschieben sich die fruchtigen Aromen in den Hintergrund, die Mineralik und
Würze werden präsenter im Nachhall. Angenehmer Riesling, der wegen den alten Reben immer für
eine aromatische Überraschung gut ist. Ruhig mal wärmer werden lassen und
anschließend probieren.
Zum Essen…nix, aber zum Ausklang an einem schönen warmen
Abend draußen genießen!
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Aromen: | Ananas, Grapefruit, Minze, Nektarine, Orange, Pfirsich, Steinobst, Thymian |
Farbe: | Weiß |
Gebiet: | Mosel |
Jahrgang: | 2015 |
Körper: | Mittel |
Lagerfähig bis: | 2022 |
Land: | Luxemburg |
Lebensmittelunternehmer: | Domaine Viticole Kohll-Reuland, 12 Hohlgaass, L-5418 Ehnen - www.kohll-reuland-lu |
Rebsorten: | Riesling |
Säure: | Mittel |
Süße: | Trocken |
Die Weinbaudomäne Kohll-Reuland aus Luxemburg an der Mosel kann auf eine Tradition bis ins 17. Jahrhundert zurückblicken. Seit 2002 führt Esther Kohll-Reuland mit ihrem Schwiegersohn und Kellermeister Frank Keyser das Familienunternehmen.
Insgesamt besitzt die Weinbaudomäne Kohll-Reuland 7ha Rebenfläche. Es werden Auxerrois, Pinot Blanc, Pinot Gris, Riesling, Gewürztraminer, Elbling und Rivaner als Weissweintrauben angebaut. Pinot Noir und St. Laurent ergänzen als Rotweintrauben. Sehr schöne Crémants runden das Angebot im Schauweinbereich ab.
Der Betrieb kann auf einige Erfolge bei Wettbewerben zurückblicken. Frank Keyser kommt von der Bad Kreuznacher Weinbauschule, seine Frau Martine arbeitet am Weinbauinstitut in Remich. Für Frank Keyser geht Qualtiät klar über Quantiät, dies spürt man ohne Zweifel in seinen Weinen.

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