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Angenehme helle, süße Frucht unterstützt durch Mineralität zeigen hier einen extraktreichen Wein. Die Sonne im Vipava Tal macht hier ganz klar den Wein üppiger, als wir es von Weißburgunder aus Deutschland oder kühleren Regionen gewöhnt sind. Dies setzt sich beim Trinken fort. Milde Säure, Birne, helles karamellisiertes helles Obst mit floralen Noten, körperreich, und weich im Mund mit dezent salziger Mineralität. Er passt sehr gut zu Muscheln oder Huhn.
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Aromen: | Floral, Helle Frucht, Helles Kernobst, Mineralik |
Ausbau: | Edelstahltank |
Farbe: | Weiß |
Gebiet: | Vipavska Dolina |
Jahrgang: | 2013 |
Körper: | Mittel |
Lagerfähig bis: | 2022 |
Lebensmittelunternehmer: | Zalošcan Vina De Adami d.o.o., Zalosce 6a, SI-5294 Dornberg, Slowenien - www.zaloscan.si |
Rebsorten: | Weißburgunder |
Serviertemparatur: | 9 °C |
Säure: | Wenig |
Süße: | Trocken |
Der Weinanbau von Familie Slejko reicht bis ins vergangene Jahrhundert vor 1926 zurück.
Heute führt Borut Slejko in vierter Generation die Tradition seiner Familie fort. Es ist zweifellos
dieser Respekt einer jahrhundertealten Traditionen des Weinbaus und der Weinherstellung,
die den Kern der de Adami Weine ausmacht.Stets dem gesetztem Ziel, den größten Respekt vor
der Natur und unserer Umwelt zu haben, folgt er behutsam jeden Schritt vom Weinberg zur
Flasche um die höchste bzw. beste Qualität der Weine zu erreichen.
Das Weingut der Familie Slejko umfasst insgesamt 8 Hektar. Die Weinberge befinden sich in
dem Vipava Tal (Vipavska dolina). Das Tal ist mit seinen vielen Sonnentagen und dem milden
Klima, der perfekte Ort für den Anbau von edlen Weinsorten. Weine unter der Marke de Adami
werden seit vielen Jahren national und international hochgeschätzt.

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