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Der Prokukpac leuchtet purpurrot mit violetten Reflexen, er
besitzt deutlichen Extrakt, er ist unfiltriert. Selbst die Schlieren am Glas
schimmern leicht in der Farbe des Weines. Schon in der Nähe des Glases betören rote Früchte,
Heidelbeeren, Flieder, Blutorange, süße Würze und Holz. Zarte Röstaromen von
Kaffee, Tabak, Leder, einen Hauch Tannenharz (typisch für die Traube Prokupac)
mit dezentem Lagerfeuer. Im Mund zuerst cremig, dann mit Säure und angenehm Trocken
aber feine Tannine. Eher ein mittelkräftiger Rotwein mit mittlerer, gut
eingebundener Säure. Sehr langer Rückgeruch nach roten Beerenfrüchten,
Amarenokirsche, zartes Süßholz und Kräuter. Der Wein ist frisch, fruchtig, vielschichtig
und komplex. Dieser Wein sollte man auch Zeit zum Entfalten geben, indem man
ihn karaffiert oder atmen lässt.
Trinken sie den Wein zu einer deftigen Brotzeit oder zu Krustenbraten.
Alkoholgehalt: | 13,0 % |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Aromen: | Blutorange, Flieder, Heidelbeere, Kaffee, Kräuter, Leder, Süßholz, Tabak, Tannenharz |
Boden: | Kalkstein |
Farbe: | Rot |
Gebiet: | West Morava |
Jahrgang: | 2013 |
Körper: | Mittel |
Lagerfähig bis: | 2021 |
Land: | Serbien |
Lebensmittelunternehmer: | Podrum Čokot - Radovan Djordjević, Starci bb, 37230 Aleksandrovac, Serbien - www.podrumcokot.rs |
Rebsorten: | Prokupac |
Serviertemparatur: | 16 °C |
Säure: | Mittel |
Süße: | Trocken |
Tannine: | Fein |
Das Weingut Čokot liegt umgeben von den Bergen Jastrebac, Zeljin and Kopaonik auf 530 Metern Höhe. Es ist damit etwas höher gelegen als die meisten anderen Weingüter in der Region, was die Nächte etwas kälter und die Trauben umso glücklicher macht. Über die Anzahl der Sonnentage macht sich Radovan ebenso wenig Gedanken wie über die Notwendigkeit die Weine mit Chemie zu behandeln. Die vorhandene Mischkultur und der stets leicht wehende Wind bilden eine perfekte Abwehr gegen Schädlinge.

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